domingo, 8 de junio de 2014

Entrevista al Gerente General

Realizamos una entrevista al Sr. Christian Calderon quien es el Gerente Comercial y de Exportación de la empresa Sociedad Agroexportadora del Perú S.A.C.
 
A continuación podrán apreciar el video:




 

 


1.- ¿En qué presentación exportan el producto?
El producto es el esparrago entero verde en conserva, (se exporta) en latas llamadas 15” onzas en salmuera.


2.- ¿Cuál es el envase y embalaje del producto?
 El envase principal es la hojalata en conserva y (el embalaje) en cajas de cartón.



3.- ¿A qué países exporta su producto?
Actualmente a Estados Unidos y a China.


4.- ¿Qué certificaciones debe tener su producto para poder ingresar a cada uno de los países a los cuales lo exporta?
Es importante que los productos hayan sido producidos en planta que tienen certificaciones nacionales como el BRC y el HACCP, sin embargo no son imprescindibles para exportarlos a estos destinos.


5.- ¿Qué documentos necesita la empresa para exportar?
Básicamente la factura comercial, el documento de embarque, guía de remisión, certificados de origen, esos son los más importantes.


6.- ¿Cuál es la forma y medio de pago que usan?
Pago contra copia de documentos (CAD), por correo electrónico y el algunas oportunidades a 30 o a 45 días a través del Factoring Internacional.


 7.- ¿Cuál o cuáles son los INCOTERMS que utiliza?
FOB y CFR. ¿Por qué? FOB debido a que el cliente ya tiene el flete pactados, el flete internacional pactado con una línea naviera para poder transportar sus productos de diversos lugares del mundo; y en el caso de CFR porque para el cliente le es más conveniente manejar una logística en sus país y a parte para un importador conseguir un flete internacional es mucho más costoso desde su lado, sin embargo para el exportador es mucho más fácil negociar un flete internacional, es el caso de Estados Unidos por ejemplo donde solemos trabajar CFR, ya sea en el puerto de Nueva York, de Baltimore, Houston, Los Angeles.








 
 

 
 
 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario